【渋谷店/ニュウマン高輪店】プロに学ぶ「包丁研ぎワークショップ」

【12月】プロに学ぶ「包丁研ぎワークショップ」

年の瀬が近づくこの時期、基本の調理道具「包丁」を整えてみませんか。
新潟・燕三条の包丁メーカー「タダフサ」より講師を招き、プロの研ぎ方を学ぶワークショップを開催します。
切れ味を取り戻すことで、料理の時間がぐんと快適に。砥石と包丁を使い、研ぎ方のコツを体験しながら身につけていただきます。
包丁や砥石などはすべて会場でご用意していますので、お気軽にご参加いただけます。

講師プロフィール


包丁料理人 おいりさん
辻調理師専門学校を卒業後、日本料理講師や刃物研ぎの修業を経て、現在は新潟県三条市を拠点に、包丁研ぎや切り方の魅力を伝える活動を展開中。YouTubeでは包丁の魅力や切る喜びをテーマにコンテンツを発信している。


開催概要

【渋谷店】
会場:中川政七商店 渋谷店
所在地:東京都渋谷区渋谷二丁目24-12 渋谷スクランブルスクエア 11F
日時:2025年12月13日(土)
①13:00~14:30
②15:30~17:00
定員:各回6名
参加費:4,400円(税込)
お申込みはこちら


【ニュウマン高輪店】
会場:中川政七商店 ニュウマン高輪店
所在地:東京都港区高輪二丁目21番2号 ニュウマン高輪 South 5F
日時:2025年12月14日(日)
①13:00~14:30
②15:30~17:00
定員:各回6名
参加費:4,400円(税込)
お申込みはこちら

※所要時間は目安です。内容によっては早めに終了する場合がございます。


切れ味のよい包丁で、気持ちもととのう時間を

自分の手で包丁を研ぐと、料理の時間が少し誇らしく感じられます。
みなさまのご参加を、お待ちしております。

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